Пора

Валерий Сергеевич Поваляев
Козел – давно известно – аморален.
Мошенник он, и выжига, и вор,
И не сказать, что слишком гениален,
Но как-то он возглавил скотный двор.
И во дворе пошла такая пьянка,
Такой разор, позорище, разврат,
Что вскоре надоела всем гулянка,
И захотелось как-нибудь назад.
Однако, и назад-то страшновато:
И там, бывало, попадали в суп.
И вот сидят нахохлившись ребята,
Хоть на козлину все имеют зуб.
Ему бы надо виселицу ладить
За совокупность всех его измен,
А он спокойно продолжает гадить,
Поскольку все боятся перемен.
Поскольку нахлебались, посмотрели,
Поскольку понимают, что к чему.
Уж лучше пусть козлина, в самом деле,
Ворует, подавиться бы ему.
Но, к счастью, не козлы решают в мире –
Становится, когда придет пора,
Понятным, словно дважды два – четыре,
Что есть всегда хозяин у двора.
И что ему изрядно надоели
Козлиные позорные дела.
И, хоть, пока еще, козла не съели,
Но, кажется, пора его пришла.