Бессонница 18

Сергей Кутявин
Чёрт, как прекрасны в лунном отблеске чинары,
И этот мост над Сочинкой, что на Ривьеру манит,
Мне часто кажется, что этот город никогда не спит,
И привлекает всех как чудодейственный магнит,
Я не скрываю я попал под эти Сочинские чары,
И снова чёрт! Моя бессонница опять взошла в зенит...

...когда гуляю по ночам, люблю неторопливость,
И что-то есть в этой кабацкой недосказанности фраз,
И сексуальным флёром из колонок лунный джаз,
Стреляет в сердце мимолётный выстрел чёрных глаз,
Но по пятам идёт истома, вслед за ней сонливость,
Опять я перепутал календарь всех лунных фаз!

Но в этом городе нет главного, в нём нет её,
Не потому ли всё подёрнуто тоски туманом,
Всё кажется мне одиночества коварного обманом,
И что-то пролетает надо мною в крике странном,
Толь мышь летучая, толь просто «подгуляло» вороньё,
Да в общем-то всё просто – я домой вернулся пьяным!
                Июль. 2012г. Сочи.

фото автора