А звери тоже люди

Наталья Евгеньевна Бартенева
А звери – тоже люди,
У них – свои правА:
спешить совсем не будут,
где вкусная еда,

где на лесной поляне
собрался серый «люд» -
и смирно серой маме
зайчишку принесут,

где песни под луною –
не страшно ведь ничуть! –
где бег ночной тропою
и где не предадут…

А звери – тоже люди,
и жизнь у них – своя…
И пусть о них забудет
жестокая молва!..