Позови

Сергей Белов 7
Позови меня вечером ты
Собирать луговые цветы.
В золотисто ромашковый край,
Позови ты меня, и замай
Тишиною в зелёном лугу,
Камышом на речном берегу,
Замани на прозрачную гладь
Босиком по воде пробежать,
Посмотреть, как в речной перекат
Звёзды гасят остывший закат,
Как пушинки полёт невесом,
Как туман повернул, колесом.
Позови на задумчивый плёс,
Где купаются тени берёз.
Плачет иволга, стынет роса,
Перепёлки кричат в голоса...
Уведи, обмани, закружи,
Нашепчи мне, и наворожи.