Подмастерье уБОГое

Наталья Лешукова
Кто я? Поэт? Но то душе
Собой поставленный диагноз,
Дроблю умом я слов драже,
Но кем я перед Богом Явлюсь?

      ***
Я задаю себе вопрос -
Какой поэт идет дорогою?
Ведь до Творца я не дорос,
Лишь подмастерье я уБогое
И слышу я ответ Того,
Под Кем хожу я той дорогою,
Что есть смысл сущего всего,
И внемлю с трепетом речь строгую

      ***
Прекрасный замысел Творец
Рукою начертал в кристалле
И положил его в ларец,
Чтоб мы Его подобьем стали

Нам древо Жизни подарил,
Чтоб духом мы его растили,
Талантами нас одарил,
Чтоб вместе с ним добро творили

Но искуситель был хитер
И Ева яблоко вкусила,
Ей райский стал далёк шатер,
Познанья боль её пронзила

И вместе с Евой пал Адам,
За ними вслед потомки пали,
И дал Господь заданье нам,
Чтоб зло с добром мы различали

Теперь мы учимся любить
И различать во тьме кромешной,
Как Он  пытаемся творить,
И зачастую — безуспешно

Но все ж когда-нибудь кристалл
Найти сумеем в центре сердца,
Хоть «горб верблюжий» и не мал,
Войти сумеем в эту дверцу

И век настанет золотой
Для всех и каждого — по вере,
И станет Бога со-творцом,
Кто был уБогим подмастерьем!


Иллюстрация - источник Интернет (картина В.Маковского. Художник и подмастерье)