Что ж ты, мама...

Сергей Белов 7
Что ж ты мама меня обманула,
По моей ли случилось вине,
Что дорога сама повернула,
Оставляя судьбу в стороне.

Что же ты за открытую радость
Подвязала крыло журавлю,
Мне твоё причитание в тягость,
Но ты знаешь, кого я люблю

Не пытайся тревожиться боле
Золотистым сияньем колец,
Я любовь не сменю на неволю,
И с другой не пойду под венец.

Отпусти на закате из горниц,
Я околицей выйду в края,
Где среди очарованных горлиц,
Одиноко воркует моя.

Зажигая лампады свечные
Ты святых на порог не зови...
Отпусти меня мама, в ночные,
Бархатистые тени любви.