Я устаю

Дэннис О-Хара
Я устаю, напрасно и безбожно,
Переступая каждый день себя.
И кажется, что дальше - невозможно.
Вот так - угрюмо, тупо, не любя.

И отрывая утром от подушки,
Больную голову, стучащую в висках.
Я каждый день себя как будто рушу,
Не торопясь, но будто впопыхах.

А хочется, как прежде, гомонливо,
Задорно над землею пролетать.
Чтоб сердце - сново тронуто-ранимо,
Что бы душа опять могла мечтать.

25.07.2012.