Под крышами Парижа

Разгадаев
"Здесь воздух чист и неподвижен!"
доносят чайки - корабли.
В тени под крышами Парижа
ты пьёшь прекрасное "Шабли".

И не тоской полны фужеры;
забыта пыльная Москва.
Склонясь, седые кавалеры
льют в сердце сладкие слова.

Их пылкий жар тебе приятен,
но сколько плавилось таких...
Вздохнёшь "Эскьюз муа, приятель,
лишь этот вечер- мой жених".

Одна. Одна. К чему романы?
Когда под тенью старых крыш
ты тонешь в счастье полупьяном,
и в нём любовь твоя- Париж.





Картина Франсуа Галла "Модель в кафе Мулен Руж"