Мне раньше казалось...

Ирина Клебан
Мне  раньше казалось - в больницах - спасают!
Ну, разве что, если  болезнь глубока...
Лежу на кровати, где жизнь растаяла,
Взлетела неделю назад в облака.

Тогда у постели  дежурили  дети -
В белейших  хрустящих   халатах  врачи.
Ту, что дороже им всех на свете,
Поправить пытались,пытались лечить.

Но все бесполезно: она  угасала.
Болезнь так коварна, что   тайно жила -
Несчастья ничто вроде  не предвещало -          
Внезапно начавшись,  спалила     дотла.

И я на пути том... Что жизни  осталось?
Надеюсь, держусь за соломинку вновь.
Пожить бы, пожить бы еще бы хоть малость!
Ничто не удержит здесь, даже любовь...