Беда и не беда, а пьянство, это плохо

Яков Штоллер
Беда и не беда, а пьянство, это плохо
Дорога без конца и царственность особ
Разнуздонность людей, что до любви охочих
Как смысл бытия и без особых проб

Вот пить или пить, Шекспир бы не ответил
Как быть или не быть, вопросом на вопрос
Я не один такой, а царственные дети
Тащится иль тащить, безравственности воз

Вот и опять судьба, в колоде все шестёрки
Раскинутая сеть и запах серы вдоль
А бодрости всё нет, я не Василий Тёркин
Я грешный человек, а влагу тянет соль

А можно ли себя, греху противопоставить
А что такое грех, а где же благодать
Заветная черта, своя у всех застава
Как сущность жития, особенным вдруг стать

Уверовать в себя, не посрамить бы Бога
Уверенности грех, как гордости туман
Закроет вход вовек, я глас услышу строгий
Прощенья тебе нет, ты сам себе обман