Какая муха укусила нас

Валентина Назарова 3
Посвящается подруге детства.

Какая муха
укусила нас –
что ты однажды
вдруг исчезла с глаз?
откуда принесло такую  льдину,
что вдруг не стало
от тебя звонков,
а я не смела
без обиняков
узнать, твоей холодности, причину.

Ведь мы дружили
с самых ранних лет
и вдруг какой-то
подленький навет
и ты бежишь до остановки мимо –
небрежный мне
коротенький кивок
и кто когда
из нас  предвидеть мог
такую вот, простите, «пантомиму»?

И дни тянулись
друг за другом вслед
стреляя «холостыми»
мелких бед
мы целый век не виделись наверно…
стоял июль –
тяжёлый, мутный зной,
спеша вошла в автобус –
предо мной
твоё лицо знакомое безмерно…

И сердце защемило -
без прикрас,
увидела я свет
усталых глаз,
что столько одиночества вмещали!
и вмиг умчалось
облако обид
и расхотелось
вечно делать вид
что кем-то мы друг друга замещали…

От жалости
стояла не дыша,
а ты - ПРИВЕТ!
и сжалася душа
и нараспашку сердце отворилось
и слёзы чуть
не брызнули из глас…
какая муха
укусила нас
и как же велика Господня милость!