По жизни тревожно иду, но с другим измереньем

Сан-Торас
По жизни тревожно иду, но в других измереньях,
В кругу моих милых друзей и в заботе о вас.
Мятежный мой дух не иссякнет в бессильных сомненьях,
Марьяжный мой стих не коснется слащавых прикрас.

А может, откроются новые выси и веси!
И стройные рифмы послышатся в дальней дали.
И сложатся сами веселые, звучные песни,
Пока достает мне пространства на кромке земли.

Но часто вздыхаешь: как мало взрыхлили, успели.
А детства пробег – как на море гурьбой голытьба.
До окон моих дотянулись ветвистые ели,
До мыслей моих долетела дыханьем судьба.

А значит, не вечер, и главное сбудется тоже,
Ладонь зачерпнет, в ней заблещет живая вода.
Пусть долгий мой путь не закончен и не подытожен
Мне это известно, как два умножают на два.