Стезя

Марина Викторова 1
     «Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей»
                ( Пс. 118: 105).

Какое удивительное лето...
По сходству черт у выписанных лиц,
По разнице в несхожести портретов,
По фейерверкам правд и небылиц,
По гладкости незагорелой кожи
И по тому, как морщится шагрень,
И потому, как странно был в нём прОжит,
И страшно не дожит был каждый  день,
По лестницам, зовущим в поднебесье,
И по паденьям с множества мостов,
По перекличкам душ, стихов, и песен,
По совпаденьям мыслей, чувств и слов.
И по несовпадениям... Послушай,
Меня сейчас нельзя не угадать,
Нельзя, лишь на момент наполнив душу
Мечтой, её другим  за так раздать,
Нельзя, прикрыв незрячие глазницы
Судьбы от жадной стаи воронья,               
Дать волю воронью и впредь кормиться
Оставшимися зёрнами  жнивья...
Нельзя не ждать и ждать одновременно,
Как, впрочем, и не стоит припадать
На выбитую чашечку колена,
С которой всё болезненней вставать,
И сердце бередить ненастоящим
Нет времени у нас с тобой. Нельзя.
Но было Слово: "Ищущий - обрящет",          
В нём - Свет, а, значит, верная стезя...