Изумрудный цвет у листьев

Тати Рай
Изумрудный цвет у листьев
Я рукой перебираю.
Есть на свете много истин,
Что мне выбрать я не знаю.
Каждый шаг иглой пронзаю,
Это небо стало красным.
Сам себя в огонь бросаю,
Все что делал – все напрасно.
Мне бы до звезды рукою
Прикоснуться лишь мгновение
И безоблачной рекою
Утопаю в неведении.
Этот миг я вспоминаю,
Словно в омут с головою.
Свою душу чуть спасаю –
На луну я волком вою.
Ты прости меня, родная,
Я ведь вою от тоски,
Лишь одна ты понимаешь
Как мне жмут эти тески.
Мне бы вырваться хоть малость,
Воздуха глоток забрать,
Чтоб в глазах моих усталость
Никогда не повстречать.
И увидеть цвет заката –
Он красивый, как и ты,
Как вечерняя соната,
Как прекрасные цветы.
Засыпай со мною рядом,
Обнимая в тишине.
Больше ничего не надо.
Это все, что нужно мне.