По ком звонят колокола...

Ольга Поминова
                « Не спрашивай, по ком звонит колокол,
                он звонит по тебе…»
                Э. Хемингуэй.
      
        ***
Затих колоколов набат.
И, опрокинутыми чашами,
Опустошённые, молчат…
Ни будущего, ни вчерашнего
Не могут рассказать они.
Покорны воле человеческой,
Звучат в трагические дни,
И дни торжеств. А где-то в вечности
Их музыку Творец хранит…
И вновь разбуженный, воскрешенный,
По ком-то колокол звонит –
Возможно, что по нам, по грешным,
По не успевшим совершить
Опять – обряда покаяния.
«О, не спеши ты, не спеши!» -
Прошу я время окаянное.
...И стрелки пятятся назад
На городских курантах башенных…
Не спрашивай, по ком звонят,
Не спрашивай …
Не спрашивай…
               
             23.07.2012г.