Шумит апрель...

Ольга Марал Предеина
Весна. Наконец-то наступила в свои права.
Снег растаял безвозвратно,
Как же все-таки приятно
Слышать щебет птиц с утра!

Ветер дует теплый-теплый,
Но обманчив он, апрель.
Скоро зацветет сирень
И отмоют люди окна
От суровых зимних дней.

Тает лед на темных реках,
Зеленеет уж трава.
Радость в душу человека
Зеленью и солнца светом
Каждый день несет весна!

А на улице – апрель.
Днем звенит капель,
Ночью скроет лед
Темный лик болот.
И тебя (о горе!) мне
Так не достает.

Ты на склонах гор,
На вершинах круч
За туманом туч.
Холоден твой взор.