Молоко

Артем Гай
Тише чем могло бы быть
за столом,
Мой молочный зуб на нить
Забулон,
В орионово кольцо
заплетя,
Целовал меня в лицо,
Как дитя...

И не важно и смешно
всякий раз,
Если на веретено -
Один глаз,
Ему, кажется, на то
И легко,
Что глядит он в решето,
в молоко...

Забулон вещал тайком,
между слов,
Улыбаясь молоком
Из зубов,
Задыхаясь в облаках
Из земли
Где сейчас...где впопыхах,
мы прошли.

Все течет, и все всегда
из меня...
Так бывает, что вода
от огня,
И казалось бы легко
без окна,
Только в чашке молоко
и луна...