Напутствие

Наталья Лешукова
(начинающим поэтам, равно как и себе)

Глаголить — дело непростое,
«Глаголом жечь сердца людей» -
Нужны усилия, не скрою,
И дух с душою без затей,
А рифмоплётство — то пустое,
Марать бумагу между дел,
Оно, увы, не возрастное,
И возраст вовсе не предел...
       
         ***
Придут слова, придут и рифмы,
Когда «волнуется» душа,
И вдохновляющие нимфы
Откроют тайны, не спеша,
И ритм былинного напева,
И оды голос громовой,
И песен вольные распевы,
И стиль неповторимый свой

         ***
И ямб с хореем вдохновЕнным
Наполнит матрицы стихов,
Представив взорам изумлЕнным,
Созвучия прекрасных слов!
И муза чувственная вдруг
Своим дыханьем осенит,
И «гений, парадоксов друг»
Вас  непременно посетит!

         ***
И тяга к знаньям вновь воскреснет
Средь прочих добрых человец,
И наша русская словесность
Воспрянет духом наконец!
Любимый прошлыми веками
Вновь увенчает их венец -
Поэтов, что живут меж нами...
Поэзии родной отец
Благословен, блажен и тих,
Слова нам о любви напомнит,
И люди добрым словом вспомнят
Александрийский старый стих!