Продолжение шуток Глупого Лиса-стиль Хокку

Валерий Явник
               
               

         Глупый Лис
                Недельные шутки в стиле "хокку", и не только.
                Прошу относиться с юмором.               
                Приглашаю всех желающих развить тему.

                "Понедельник".

                Звуков не видно,
                Красок вовсе не слышно,
                Мля,.. понедельник.
               
                "Вторник."

                Полярных снегов,   
                Бесконечны просторы,
                Вторника утро...

                "Среда, полдень."

                Ступор проходит,
                Но работа всё ж бесит...
                Ну её к чёрту!..
               
                "Четверг."
                Так я и думал,
                Уволен безжалостно...       
                Начальник-Козёл!
 
         Валерий Явник
               
                рецензия-экспромт
                Продолжение недельных шуток Глупого Лиса
                (Стиль- Хокку)               
                /пятница, суббота, воскресение/

                "Пятница".

                Ранний звонок,
                Трубку снимаю:-Сам козёл!
                Я застываю...

                "Суббота".

                Утро! Трудно встать.
                Жена ушла. Хочу спать.
                Холодильник пуст!..

                "Воскресение".
               
                Голова гудит!
                Коленку натёр-болит.
                Кто это рядом?