Москва 3000

Анатолий Пименов
Как прежде, случается много по-пьяни,
Великую стену кладут молдаване,
Метро от Калуги до самой до Риги
С таможней, границей, задержкой и фигой.

В трёхтысячный год спотыкнулась Москва,
Как прежде, Велика, как прежде перва,
Где Кремль уже по-китайски мы спросим,
Троллейбусы ходят со сцепом по восемь,

В витринах колбасы из сахара с солью,
И шубы висят с дрессированной молью,
Жилья расширяется узенький сектор—
Теперь до Рязани один километр.

Теперь про Пизанскую башню не спорят,
Но завтра такую же точно откроют—
На сто этажей, ох бы плюнуть с неё,
Она из бумаги, отходы, гнильё…

Теперь губернатор московский считает
Двадцатый уж год гОрода населенье,
Сидит за столом потихоньку мечтает,
Норильск заиметь бы к себе во владенье.

На улицах праздник, не арка, а скобка,
В Садовом кольце горожанная пробка
Духами воняет… ну… пахнет она,
Москва, как всегда, вот такая одна!

25.02.2011