Если б только я мог!

Сан-Торас
Я следил, как рассвет пробирался в ночи.
Как просил он у неба: отдай мне ключи!
То он  медленно шел из-за гор, на постой
То он солнце катил точно мячик простой.

Я следил, как волна подбиралась к ногам,
Будто должен я ей, будто долг не отдам,
Будто что-то у моря забрал по пути,
Или капли соленые спрятал в горсти.

Я следил за рассветом, и я изнемог.
Где-то там, на горе опечалился Бог.
Где-то там высоко, где-то там далеко
Он в небесный  подол расплескал молоко

 Я, конечно, бы сделал последний глоток,
 Если б только я мог, если б только я мог.