Марин, поговорим?

Марина Бойкова
          Посвящается моему дорогому другу Владимиру Пархоменко

Он мне родной, мой друг, моя опора...
Сидит напротив, слушает меня,
Грустит глазами, смотрит без укора,
И наливает красного вина...

Мужчина-друг, проверенный годами,
Внимательный учитель и гуру,
Несломленный проблемами с грибами,
Все учит благородству и добру.

Все время на пределе, на изломе,
Вздохнет порой, погладит по руке,
Мечтает о своем уютном доме,
О тихом и надежном уголке.

Он так привык терпеть судьбы удары,
Выплачивать за каждого долги,
А вечером в компании с гитарой
Поет и отпускает мне грехи.

У самого проблемы выше крыши,
Но что-то есть особое внутри,
Когда молчу, он будто мысли слышит,
И предлагает мне: "Марин, поговорим?"