Зачем?

Ольга Марал Предеина
Зачем ты повстречался мне?
Ведь это вовсе не случайно.
Хотя во мне боролось все отчаянно,
Я власть передала своей судьбе.

Зачем держал так долго связь?
Я не хотела продлевать
Общения – ведь знаю, каково мучение
Надеяться и тщетно ждать...
И в этот раз все так же –
Общения нить оборвалась.

Зачем так мучаешь меня?
Что это – месть или надежда,
Что повторится то, что было прежде;
Ждешь, образ в памяти храня?

Какую глупость я сейчас несу!
Вот снова дождалась послания.
Ты оценил мои старания...
Все так же верность я тебе храню.

Так странно – далеки мы друг от друга,
Идем мы по накатанным путям.
И много нам людей встречается повсюду,
А чувство крепнет не по дням, а по часам.