На левом побережье

Зубарева Ирина
Июньский вечер … ягодный закат -
На левом побережье, а на правом
Под мятным ветром засыпают травы,
Летят над ними грифы-облака.

Над левым побережьем звёзд - не счесть!
Луна-пастух следит за звёздным стадом
И, заприметив чёрную цикаду,
Бросает на поднос со звоном медь.

Звучит на побережье лунный вальс,
Звенят монеты, зрители довольны …
Я присмотрю за стадом … спи спокойно!
И отпускаю пастуха на час …


13.06.2012