Солнышко

Николай Евдокимов 4
Солнце из-за туч взглянуло.
Стало всё вокруг светлей.
Лучиком своим блеснуло.
Нам от этого теплей.

Эта яркая звезда
Землю согревает.
Всем живым она всегда
Жизни сохраняет.

Никакой на свете бог,
Если б солнышко не стало,
Никогда б нам не помог.
Сразу всё б у нас пропало.

Если ты не понимаешь,
С солнышком не мог  дружить,
То, когда ты загораешь,
Себе можешь навредить.

Надо нам беречь природу.
К ней с любовью относиться.
Не ругать бы нам погоду,
А всегда бы с ней мириться.