Наводнение

Николай Евдокимов 4
Туча солнце заслонила.
С неба водяной поток.
Вода окрестности залила.
Вал воды к жилью потёк.

Иногда вот так бывает.
Тут уж лучше всем спасаться.
А вода всё прибывает.
Трудно ей сопротивляться.

Вода ворвалась уж в дома.
Всё поднималась выше.
Бросают люди все дела.
Спасаются на крыше.

Пропавших стоит поискать.
Вода их может унести.
Надо людям помогать,
Коль не найдут они пути.

Ведь когда-то даже бог
Всю землю сразу утопил.
Ною всё же он помог.
Его ковчег по волнам плыл