Окна на запад

Анатолий Судьин
Просыпаюсь. Светло. Открываю окно
И ловлю свежий утренний запах...
Только жаль, что восход я не видел давно –
Мои окна выходят на запад.

В них такие закаты пожаром горят!
А какие открыты просторы!
Но пока тут живу, лет уж двадцать подряд
Не видал я рожденья Авроры.

Это жалоба что ли? Да вроде бы нет.
И бывает, представьте, бывает:
Вижу я, как малиновый новый рассвет
Всё сиропом вокруг заливает.

А в июне, в июне... Не спи и смотри,
Коль с рассветом не можешь проснуться,
Как стремятся румяные крылья зари
Окоём охватить и сомкнуться.

Вот и вечер. С балкона смотрю, как всегда.
Жаль, не ярок закат. По погоде.
А вы знаете, братцы, совсем не беда,
Если окна на запад выходят.