Пять, тридцать девять

Дмитрий Шошин
Пять, тридцать девять…
Одной секундой не достать до сорока.
Пять, тридцать девять…
Прошли минуты эти для тебя.
Зачем? Зачем минуты мерять?
За тем, что стали так редки,
За тем, что надо верить… Верить!
За тем, что звуки далеки.
Как сладко я теряю мысли,
Теряю разум и покой,
Когда полуночные искры
Судьбу закроют пеленой.
Как много было в тех минутах,
Как мало было позади,
И что-то слышалось оттуда,
И что-то было впереди.