На десять минут задержался

Кузеллочка
На десять минут задержался зачем-то с работы,
Поехал бы с Киркой - остался б, наверное, жив.
Продавлена грудь от удара безумной Тойоты,
И в черепе дырка. Не понял, как умер во ржи.

Казалось, вчера - обошёл на кривой, оторвался -
Разорваны списки, продлён испытаниям срок.
Но вот, как щегла, нарядили в несвойственный галстук,
И сунули чистый, новёхонький в руку платок.

И слышался зов на исходе дождливого лета -
Сердечная музыка, шелест пергаментных губ.
Берёзовых вдов хоровод осыпал позументы
На ленточку  узкую - венчик, лежащий на лбу.


---
 в работе  - черновик....