Под асфальтом

Человек Дождя Человек Дождя
На стихотворение «Заасфальтировали душу» (Алена Давыдова)

Катком тяжёлым накатила
И разровняла, как асфальт
А ведь вчера ещё любила
Меня фортуна, это факт

Ну, а сегодня, всё иначе
Каток, асфальт, спасенья нет
На небе Ангелы судачат,
Что мне пора вручать билет

На электричку, с остановкой
На перекрёстке у ворот
Где конвоир стоит с винтовкой
И отбирает третий сорт

Отводит в сторону и строит
Тачанка, лента, пулемет
Мне до сих пор везло с тобою
Сломалось, что то...и не прёт

Но, может быть, травой пробьётся
Сквозь вновь положенный асфальт
Моя душа, что нежно льётся
С настройкой низкою, на альт