Водою ключевой в ручье

Варвара Оленина
Водою ключевой в ручье
умывшись, осязаю вдруг
касанье солнечных лучей
лица и обнаженных рук
как ласку щедрого огня!
Я, щурясь, впитываю жар,
и благодарность жжет меня
за этот свет и этот дар!

Еще отрада – плыть и плыть,
в безбрежном море под луной
затем, чтоб навсегда забыть
все, что случилось! Не со мной!
Забыть то лето! – без дождей,
что и обнимут и простят,
потоком бурным, без затей,
омоют сердце…  растворят…

А ветра чистые струи
проникнут в душу, окрылят!
И песни вольные свои
начнем вдвоем, опять – с нуля!