Крещенье

Феликс Зигельбаум
…Плывите, милые, ко мне!
Со всех своих времён плывите
Вы, белых царств сплошные нити!
Земля ночная спит в зиме…

Какой-то луг,
Какой-то бор,
В лучах каких-то - мне навстречу,
И тёмный-тёмный разговор
На белом золоте отмечен –
У бабочек, в их серебре...
Все Бог узоры обоснует:
И лет наскальные рисунки,
И те – на первенца ребре…

Но, Небо, око не  сомкни! –
Душа атлетом быть устала.
Где, Бледный конь, сплошные сны?! –
Без них всего для счастья мало!

Они - спасенье в январе...
Как свет легка, строга, как мщенье,
Вся тень огня сойдёт ко мне
По белой радуге крещенья…