Найденыш

Варгус Наталья
Во дворе  в кустах вчера,
Маленького я нашла щенка,
Жалобно скулил щенок,
Он малыш, он одинок.
Кто его здесь потерял?
Он дрожит, он мокрым стал.
Жалко стало мне щенка,
Я его домой взяла.
Мама с папой не ругают,
Он бездомный, они знают,
Стал домашним, мой щенок,
Он теперь не одинок,
Радостно он всех встречает,
Хвостик весело виляет.
Мокрым носом тычет в руку,
Почешу его за ухом,
На коленки заберётся
И сопя, клубком свернется,
Тёплый и сопящий,
Друг мой настоящий.