Марсианин Быков

Владимир Грикс
    МАРСИАНИН БЫКОВ

Известие. Стрельбы в кинотеатре.
Трагедия, Америки позор.
Обама бросил с избирателем компанию,
А Быков мне расширил кругозор.

Живет Димитрий, словно на Венере,
На Марсе или где-то в Коста-Рико,
В Москве, наверно, есть кинотеатры,
А в Нижнем их ничтожно невелико.

Работают здесь зала полтора,
Десяток человек в кино гуляют.
В кинотеатрах Нижнего давно
Все джинсы продают и покупают,

Металлорамки в наши кинозалы
Нужны, как словно Зайцу стоп-сигналы.
....
А Быков-Быков,
Ты в который раз,
Подумав долго,
Ерунду сказал.

Подсказано,   ".....Слетели б крайние, пониже рангами. Мединский уцелел бы, заклеймен. Кинотеатры бы снабдили рамками, под это распилили миллион,....."

 Дмитрий Быков: "Бэтмен и мы"