Лилии

Наталья Шолохова Хитоми
Белых лилий смертельная бледность —
О, хрупкость цветка…
Беспощадного плена хрустальность…
Жизнь так коротка.
Обречённость… немое бессилье…
Измученность слёз…
Безнадёжность… Агония лилий…
Обманчивость грёз…
Светлых бликов покорность святая
В угоду судьбе…
Ладан лилии льют, умирая,
На темном окне.