Где место на карте?

Марта Ильина
Меня поезд увозит проверить
Все теории в Чефалу.
Где те люди, которым доверить
Все истории про весну?

Мое сердце на медленном старте,
Мои чувства пылают огнем.
Я не знаю, где место на карте,
О котором сказала бы: дом!

Этот остров, здесь все по-другому.
Я себя ощущаю вне старого.
Но и здесь ничего нет родного,
Ничего, что меня бы заставило

Подниматься с земли в высокое
В те минуты, когда штормит.
Меня поезд увозит в далекое,
Новый воздух меня пьянит,

Но где люди, которым доверить бы
Все истории, и потом
Осознать, полюбить и поверить бы
В то, что где-то и мой есть дом.

25 июля 2012