Как омут, как стихия...

Зинаида Торопчина
Неповторима юности пора:
Надежд, волнений, чувств стихия.
Те годы стали пробою пера --
Отважилась писать стихи я.

От впечатлений -- крУгом голова:
Чудесный город, мир искусства...
Но как же трудно вдруг найти слова,
Чтоб мысли передать и чувства!

Пыталась воспевать я Ленинград,
Любовь и дружбу, как обычно,
Погоду и природу -- всё подряд.
И внешне будто бы прилично.

Стихи ж то "громки" были, то -- сухи,
Я их рвалА, писала снова...
"Не буду больше я писать стихи!" --
Тогда дала себе я слово.

...Прошло с тех пор немало трудных лет,
Менялась жизнь, менялись власти.
И вдруг нарушен давний мой обет,
Вновь творчества бушуют страсти.

Опять полна стихами голова,
И не дают покоя рифмы,
И наплывают образы, слова,
И ритм стиха -- как сердца ритмы.

А творчество -- совсем не лёгкий труд.
Оно -- как омут, как стихия,
И тайн полно, загадок и причуд...
Но всё ж опять пишу стихи я!