Сонет 6 Вся жизнь течет, на фоне красок липких,...

Юра Битюцкий
Вся жизнь течет, на фоне красок липких,
И будни длят безвольность сладких дней.
Когда мы вспоминаем лица близких,
Мы чем-то полны в тени глухих ночей.

И горечь сладких, прожитых времен
В том, что не вернуть их больше.
И в том же сладость горьких перемен,
Что создадим мы снова больше.

А в чем же суть такой великой роли?
Смотреть на близких, вдали, на небосклоне?
Не в том ль, что счастью не бывать без боли?
Иль в том, что ангел, не сидит на троне?

Я там, где даль, скорее скоро буду,
Я начал путь, искать себя повсюду.