Через призму знакомой модальности...

Оксана Столярова
продолжение стихов "Я вижу свет в распахнутом окне...
http://stihi.ru/2012/05/06/5165

Через призму знакомой модальности,
Сквозь листву уходящего лета,
Я ищу неземное в реальности,
Понимая,что здесь его нету...
Свет в окне поманил повелительно:
Мне идти?.. Я должна?.. Иль остаться?..
...И хотя этот свет упоительный,
Не хочу под него прогибаться!..
Я помедлю немного,подумаю,
Я себя осознаю в потемках.
Я помучаюсь  новыми думами,
Вдруг запутавшись в нитях-тесемках...
Свет в окне. Пусть он будет таинственным,
Пусть померкнет,когда ему нужно...
Все равно со своими я мыслями,
Мне в компании этой не скучно...
Свет в окне, мне тебя не достаточно,
Я хочу тебя,знаешь,как сильно?!..
Но учусь быть я в свете остаточном,
Чтоб не слепнуть в потоке обильном.
Свет внутри озаряет мне комнату,
Хоть он мал и не ярок,конечно же.
Но он мой,и я ближе к искомому,
К сокровенному,близкому,...прежнему.
Свет в окне,не свети так загадочно.
Иль свети. Выбирай,что осталось.
Все равно мне тебя не достаточно.
Свет внутри - мне опора и радость.
Я раздую свой свет в ярком мареве
Уходящего бешенства летнего,
Не пленяясь идеями старыми,
Не довольствуясь близостью среднего.
Усредненность мне больше не нравится,
И зависимость обременительна.
Я хочу разобраться и справиться,
Понимая свой свет как живительный.
Я найду неземное в реальности,
Для других его,может,и нету,
Поменяю законы,модальности,
Встав лицом к необманному свету...

/25.07.2012/