Забытые звуки, уснувшие звуки... 2

Вадим Чарномский
Забытые звуки, уснувшие звуки,
Прошедшего нежная тень...
Твой запах волос, твои гибкие руки
Растаяли в солнечный день.

Блеснула улыбка в наплывах разлуки,
Завязла в ресницах слеза,
На память остались лишь бледные руки
И серые в дымке глаза...

Но странно, порою, случайно, от скуки
Мне душу тревожат они:
Забытые звуки, уснувшие звуки,
Как страсти потухшей огни...
                1986