О Боже, мне пошли смирения!

Катарикк
О Боже, мне пошли смирения!
Мне надоело угасать
И со слезами сожаления,
Волшебной трости мановением
Порывы в пепел превращать.
Я жить хочу в свободном теле,
И чтоб огонь гудел, пылал.
Но угли тлеют еле-еле,
И ладно бы они сгорели,
Но только не такой финал!
И если мой огонь позорно
Погаснет, не оставив след,
Не разжигай его повторно:
Не станет он трещать задорно,
А мне не нужен тусклый свет.

2010 г.