Не по зубам

Николай Комиссаров
Нас «прессуют» супостаты
Так, что «кровь течёт из пор»,
Предвкушая, что когда-то
Мы не выдержим напор.

И – сломаемся, и скиснем.
Нас бери и «ешь» тогда…
– Ах, оставьте эти мысли,
Поперхнётесь, господа!

Был не раз конфуз подобный,
Жаль, не впрок уроки вам.
Русь, хоть и вполне «съедобна», –
Никому не по зубам!

2007