***

Николай Комиссаров
Я – один. И ты – одна.
Ждут нас разные постели.
На двоих – лишь тишина,
Да унылый плач метели…

Свет – в твоём окне, в моём…
Между нами – ночь и вьюга…
Если мы вот так живём,
Значит, можем друг без друга?

Значит, так нам суждено
Врозь брести одной дорожкой…

Грусть стучит в твоё окно,
Грусть стучит в моё окошко…

2007