Пытаясь, вернутся

Юра Битюцкий
Я вышел из мысли, себя потеряв, непонятно зачем.
Я весь в забытье, просторы, обняв, немыслимым качем.
Пытаясь, вернутся из мыслей напрасных, не нужных, забытых.
Пытаясь, искрится от мыслей желанных, но гарусных и чистых.

И солнца за мною, меня находя, приходит на помощь.
Весь пыл обменяв, мечты бороздя, как мягенький овощ.
Во мне растворившись, в бездонном плену, в холодном дыханье.
Изнежив себя в безумном бреду, моим сновиденьем.

Вдруг мысль потеряв, как утром проснувшись…
Как сон вспоминая, в смешанных чувствах, пытаясь, вернутся.
Безмятежным потоком я воздух глотну, пытаясь, вернутся.
И вновь забываюсь в упрямом бегу, пытаясь, вернутся…