Появились... да на солнце с плям-бы пят-на!

Александр Лицкевич
      Появились...да на солнце
                с плям-бы ПЯТ-НА!
      Ну чего вам в этой "блызни"
                не по-нят-но?
      Стало бабушке Лукерьи
                Ой! Как скучно.
      Затопила  печку -
                сажа в небо кучно!
   
      
      Бабка не храпит,
                не безобразит,
      В с пригоршню оконце
                лучик еле влазит...
      С мотылёк лампадка,
                С пшёночкою - плошка,
      Кыса в полудрёме
                сторожит лукошко.


      Научилась бабка жить в заём
                без спешки:
      К дому прислонились россыпью
                полешки;
      Крыша,
            будто шляпа,
                на бочёк сносилась
      Жить в России бабка
                с детцтва - не просилась.


                Появились..да на солнце
                с блям-бы ПЯТ-НА!
                Ну чего вам в этой "блызни"
                не по-нят-но?
 
                Стало бабушке Лукерьи
                Ой! Как скучно.
                Затопила печку.
                Сажа в небо кучно!

                25.07.12.
                Л.А.Ф.
                Ля-ФА-Рэ