29 дек 2011 около 7 часов утра. В память о бабушке

Юра Битюцкий
29 дек 2011 около 7 чесов утра умерла моя бабушка. Это первое что я написал с тех пор... Эта проза посовещается ей.


Пусто, грустно, сложно, мокро, но сухо, строго и сурово.
Чисто мысли шепчут что-то, сложно, но ясно глупо, но надо.
Зачем? Для кого?
Так надо, Это будет правильно.
Темно и тяжело дышать. Стоя посреди улицы под палящим солнцем.
Надо идти. Куда? Неважно, но важно идти, лишь бы по пути.
Нельзя упасть, чтоб не пришлось ползти. Ни с кем, ни заводя разговора.
К тебе и не подойдет никто, ты идешь отстраненно. Лишь звонок телефона…
Лишь звонок телефона.… И снова слово, медленный темп в отличие от мысли…
И уже легче.