Когда-нибудь я выйду за японца

Марина Штих
               
Когда-нибудь я выйду за японца
И стану жить в загадочной стране.
Там много моря, ещё больше - солнца
И император ездит на коне!

А сакура - три месяца в цветеньи!
И радужные рыбки на лотках!
Такие, как я маме в день рождения
Когда-то рисовала на листках.

И у меня ещё родятся дети,
С прищуром глазок, смуглотой в лице,
И я по-русски сказки буду петь им,
Расставив икебаны на крыльце.

И запоёт трёхструнно балалайка
В японской упоительной глуши,
И скажет мне Такаши или Айко,
Что эти сказки дивно хороши.

Когда-нибудь.. Я выйду за я японца.
Но прежде заберусь на старый клён.
Чтоб убедиться в том, что там, за солнцем,
Ты в царстве горнем счастлив и влюблён.