Завещание пришедшему

Евгения Барсова
 
 Моему правнуку, Артуру, в день рождения, 
        27 июля.               
Так прекрасно, что в мире есть Ты!
Мы с тобою парим на вершинах.
Мне с Олимпа моей высоты
Проступают живые картины

Той беды, той войны, тех страданий
Наших предков, ушедших в печаль.
Ты же -- в лучшей поре ожиданий,
Смотришь сердцем в счастливую даль.

В твоих венах течёт наша кровь,
Тех, кто жили на этой земле.
Все дела, все мечты, вся любовь-
Дар, завещанный нами тебе...

Я глазами, рукой и душой
Прикасаюсь к твоей глубине,
Отдаю тебе Посох Святой
И прошу: сохрани нас в себе.

              25.07.2012.