Бараками, баракам, о бараках

Евгений Староверов
Что, детство невозвратно? Враки!
Всего лишь час в стальном коне,
И вот они, мои бараки,
Им сорок пять, полсотни мне.

Дровяники и клён старинный,
Свидетель давней той поры.
Снуют в лучах ультрамарина
Жуки влагалищем коры.

Ворот футбольных дремлет рама,
Привет от тех былых ворот.
На лавке импортным Агдамом
Похмельный лечится народ.

На бельевой верёвке киснут,
Глядя серёдышами ниц,
Трусы, большие как Отчизна,
Укор слоновьих ягодиц.

Здесь каждый миг готовы драться,
Здесь пьют и летом и зимой.
Вот чей-то крик: Паашлии куупааацца!
Заныло сердце. Нет. Не мой…

Пахнуло летом от помойки.
Дровяники, бараки, смрад.
А помнишь, как мы в чурнимойки?..
А помнишь с батей на парад?!.

Течёт река внизу под кручей.
Бегут, задорны и легки,
Дворовых Найд, Пиратов, Жучек
Смешные дети-колобки.

Пора! А то опять приснятся…
Стой сердце! Хватит! Дай дышать.
Как сладко в детство возвращаться,
Как больно от него бежать!