Яблоки в посылках

Айк Лалунц
Летом в отделе посылок  на почте
Властно  присутствовал яблочный дух,
Он  повисал там надолго и прочно,
Он будоражил ребячий мой нюх.

С Чёрного моря, с далёкого  юга,
Через  пространство  Советской  земли
Эти  посылки, набитые туго,
Радостный  яблочный праздник  несли.

Мне всё казалось, что дальние страны
Благоухают вот именно так.
Ах, как влекло меня в путь  постоянно...
... Вот и сбылась наконец-то мечта.

Сколько покружено мною по свету –
Сотни  тропинок, дорог, автострад,
Только нигде (я клянусь вам!) при этом
Так и не встретился  тот аромат.

Тот аромат нашей маленькой почты, 
Яблочный тонкий душистый настой.
Но вот вернуться в те годы,  уж точно,
Памяти  только  под силу одной.